您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

上海市農科院食用菌研究所一行來技術生物所調研

作者:邵長勝    新聞來源:    發布時間:2019-07-05

7月3日下午,上海市農科院食用菌研究所所長張勁松、書記鮑大鵬一行到技術生物所圍繞食用菌誘變育種、食用菌光譜分析檢測等項目合作交流進行調研座談。

技術生物所副所長許安研究員、黃青研究員熱情接待了來賓。許安首先介紹了技術生物所的整體情況,包括發展改革、人才隊伍建設、科學研究發展及研究所的科研優勢和特長等。隨後,黃青研究員介紹了課題組的情況,包括利用光譜(拉曼光譜、紅外光譜)分析輻射生物學效應、輻射生物早期過程及輻射與環境健康中物理生物化學問題。同時,還介紹了關于等離子技術在食用菌的誘變育種及在環境生物醫學方面的工作進展。

在聽取介紹後,張勁松所長表示,希望與研究所在單離子束輻照、等離子體和強磁環境誘變育種、食用菌光譜分析等方面加強合作交流。

隨行的還有上海農科院食用菌研究所唐傳紅副研究員、安徽省食用菌行業協會會長常瑩、安徽省食用菌行業協會專家委員會副主任胡桂芳、合肥學院教授陳群、中國農村雜志社安徽記者站站長汪洋等。

座談交流

合影