您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

我所獲得研究院1個優秀黨支部和1名優秀黨員榮譽稱號

作者:賀曉航    新聞來源:    發布時間:2019-07-05

爲慶祝中國共産黨成立九十八周年,7月1日上午,合肥研究院黨委舉行了紀念建黨九十八周年表彰大會,對2018-2019年度優秀黨支部和優秀共産黨員進行表彰,我所第一黨支部和二支部黨員侯金豔分別獲得優秀支部和優秀黨員榮譽稱號。

第一党支部由研究所综合办公室、辐照技术与生物物理研究室、微生物过程研究室13位党员组成。2018-2019年度,按照上级党组织工作部署,我所第一党支部认真贯彻落实从严治党要求,深入学习党的十九大精神及习近平中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,顺利通过党支部标准化验收,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用。支部中,综合办获研究所优秀部门、研究院科学传播优秀单位、外宣优秀单位、科普优秀组织单位等称号。两个科研单元的党员发挥模范带头作用,在平台建设、论文发表、项目争取等方面积极进取,取得成果。精细型复杂生物催化剂创建系统修购专项高分通过验收 ,平台项目验收时得到评委一致好评,为研究院考核最好成绩之一。科研人员在等离子体灭菌效果机制研究、振动光谱和密度泛函理论计算、细胞乙酰化的辐射增敏等研究方向上发表了系列有影响力的论文。

侯金豔同志是研究所二支部一名長期在科研一線工作的女性共産黨員,在科研工作崗位上嚴謹求實,講求實效實幹樂于奉獻,起到帶頭表率作用。她主要從事植物離體規模化繁殖與遺傳改良研究,目前所研發的技術已初步實現了幾十種珍貴及瀕危木本景觀植物、中藥材及特色花卉的高效、低成本工廠化繁殖,研究結果對特色農林作物的提質增産具有重要意義。同時,承擔了國家重點研發專項子課題、中科院STS項目子課題、安徽省青年科學基金、安徽省重點研究與開發(大別山等革命老區扶貧)項目、福建省中科院STS計劃配套項目、中科院中科院院長基金青年火花項目及多項企業橫向項目,申報國家發明專利40余項,其中20項授權,獲安徽省地方標准1項。

優秀支部頒獎

優秀支部獎牌

一支部合影

優秀黨員頒獎

優秀黨員獎狀