設爲首頁  |  加入收藏  |  English  |  陝西省科學院  |  中國科學院
 
 
 首  頁  機構概況 機構設置 科研成果 研究隊伍 學術交流 科研進展 黨群園地 科學傳播
加強野生大鲵保護,促進養殖大鲵健康發展——陝西省動物研究所大鲵科研團隊科研人員參加第二屆大鲵保護與發展論壇
時間:2017-08-16 來源:業務部門 作者:張紅星 點擊:次

2017年8月7~9日,由全國水生野生動物保護分會主辦、河南省洛陽市農業局和河南省大鲵保護與發展協會承辦的第二屆大鲵保護與發展論壇在河南省洛陽市隆重舉行。農業部長江流域漁政監督管理辦公室主任、全國水生野生動物保護分會會長李彥亮等出席開幕式並講話。來自各省、自治區、直轄市漁業行政主管部門、大鲵自然保護區、有關科研院校及企業界代表近300人歡聚一堂,共享大鲵保護成果,探討大鲵發展對策。

本屆論壇的主題是“加強野生大鲵保護,促進養殖大鲵健康發展”。論壇圍繞我國大鲵産業的現狀及發展方向、野生大鲵保護與人工繁育、大鲵企業的運營與管理、人工繁育大鲵的疫病防治等方面進行。本次論壇共有18篇論文進行大會交流、16篇論文進行牆報發布。我所青年科技人員鄧捷參加了本次論壇並做了題爲“環境DNA分析技術-一種水生生物調查新方法”的分會報告。

本屆論壇中涉及大鲵相關研究成果受到了廣泛關注,如野生種群的放流與監測、人工繁育技術、高效健康養殖技術、溯源標識等。在二十余年間,我所大鲵科研團隊在大鲵原生地自然繁苗、人工繁殖、大鲵追溯標識和遙感監測方面獲得了原創性成果,大鲵科研事業深受各界關注和肯定。

本届论坛为我所大鲵科研团队提供了一个良好的學術交流与展示的平台,为陕西乃至西北水生野生动物保护利用起到积极推动作用,同时对于提升科研实力、加强业内沟通、扩大社会影响力具有重要的现实意义。

 

會議報告現場

青年科研人員鄧捷在進行分會報告

全國水生野生動物保護分會周曉華秘書長

與大鲵科研團隊科研人員合影留念

參會人員在展區觀看大鲵相關産品

 
【打印本頁】【關閉本頁】
Copyright © 陕西省动物研究所 & 西北濒危动物研究所 陕ICP备09009875号
地址:陝西省西安市興慶路88號 郵編:710032 Email:yxj@ms.xab.ac.cn 聯系電話:029-83217240